연수의 필요성!!!!

2021.09.06 양윤경
1 1829

평상시 성격이 너무 급해서 지적을 많이 받는 편입니다  그래서 그런지 일처리가 빨리 되지 않으면 답답해 하고 조바심 내고 하는 전형적인 조급증이 있는 성향 ㅡㅡ;;;;;

귀남 강사님께 연수를 받으면서 급한 성격으로 발생되는 운전 실수 지적을 연수때마다 받았고 나름대로 안전 운전 하려고 하는데도 잘 안되더라구요 ㅜㅜ

연수 없는날에 지인을 태우고 몇군데 다녀온적이 있었는데 잘한다 잘한다 하니까 자신감이 너무 붙어서 그런지  연수때에는 사고로 이어질뻔한 실수를 자꾸 하더라구요

지인들이 보는 관점이랑 강사님들이 보는 관점은 역시나 틀리나 봅니다 ㅜㅜㅜ

야간운전 연수를 마지막날 받고 싶다고 해서 강사님과 신사동 가로수길과   홍대쪽을  원하는 코스로 잡고 연수를 받았는데 휴..밤운전은 낮운전보다 더 어렵네요 ,,

연수때 지적받았던 사항들이 큰사고로 이어질뻔해서 언제나 차분히 연수해주셨던 강사님을 너무 놀라게 하고 긴장하게 해드린거 같아 죄송한 마음이 크네요 

습관이 무섭다는 말을 다시한번 되새기며 처음 운전 습관이 결국 나중에 제 운전스타일로 굳어질거라는 강사님 말씀 꼭 새기고

차선 무리해서 바꾸는거  회전구간에 다른 차선 잡아먹고 가는거  차 없다고 신호 무시하고 가는거 ㅜㅜㅜ 급한 성격에서 나오는  실수들 꼭 머리속에 새기고 운전할게요,,

연수는 받드시 전문적인 강사님께 배우셔야 한다는 것에 한표 강하게 누릅니다  야간 연수를 마치고 정말 왜 돈을 투자해서 연수를 배워야 하는지 제대로 알게 되었어요

귀남 강사님께 연수를 받아 주차부터 주행까지 운전이 너무 늘었다 생각하니 제가 조금 겁이 없어졌나봅니다

정말 감사했구요  우리모두 안전운전 합시다 ㅎㅎㅎ;;;;;

Comments

1. 켈리드라이브

소중한 후기 감사드립니다
    정말 강사님 말씀대로 처음 운전 습관이 본인의 운전 습관으로 남게 됩니다
    그래서 연수가 반드시 필요하고 안전한 규칙을 습관화 하시는게 무엇보다 중요합니다
    워낙에 침착하신 강사님이라 큰 반응은 없으셨겠지만 아마도 에너지가 모두 방전을 되셨을겁니다^^
    초보 운전자들을 연수하는건 일반인이 할수 없는 영역이라고 보시면 되세요
    찰라의 실수가 큰 사고로 이어질수 있고 강사님들은 그런것들 하나하나 다 교육받으신 전문가 분들이십니다
    운전은 잘하고 못하고가 중요한게 아니라 주위를 보는 눈과 안전을 최우선으로 생각하는 습관이 중요합니다
    본인만 잘한다고 사고가 안나는것이 아니고 방어운전도 정말 중요하거든요~~
    큰 깨달음을 얻으신거같아 기쁨니다  안전운전 하시고 좋은날만 있으시길 바랍니다