지안쌤과 운전연수 후기

1 660

안녕하세요~~ 면허 따고 1년동안 무서워서 운전 안 하다가 시간 날 때 연수 받자는 마음으로 신청했습니다.
홈페이지에서 신청하고 바로 선생님께서 문자로 예약 잡아주시고 연수 전날도 확인문자 주셔서 아주 쉽게 예약했습니다!
10시간 연수 첫날에는 차 기능부터 자세히 설명해 주시고 운전하고 싶은 곳 말씀드리면 코스를 추천 해 주셨어요. 보조브레이크 달아주셔서 마음이 한결 편했습니다!
도로교통법, 네비게이션 보는 법, 차선변경, 차폭 간격 등 지식이 전혀 없던 저에게 친절하고 알기 쉽게 설명 해 주셔서 감사했습니다!
자신감 없고 잘 놀라는 편인데 제가 실수해도 큰 소리 한 번 안 내시고 침착하게 말씀해 주셔서 도로 한 복판에서도 저도 허둥대지 않을 수 있었습니다..ㅎㅎ 긴장은 많이 됐지만 계속 자신감 북돋아주시고 고칠 것 바로 말씀해 주셔서 극복이 많이 됐어요!
주행 뿐 아니라 T자주차, 평행주차, 유턴, 끼어들기 등 익숙해질 때까지 계속 봐주시고 꿀팁도 많이 주셨어요
집 주변, 고속도로, 서울 시내 주행 했고 의도치 않았지만 빗길주행도 했습니다!
연수 다 끝나고서도 피드백도 꼼꼼히 해 주셔서 너무 도움 많이 됐습니다. 피드백 주신 거 주의해서 좋은 운전습관 만들도록 하겠습니다~~!
제가 준비가 너무 안 돼서 예상치 못한 일들이 많았는데도 이해해 주시고 새로운 경험이라고 해주셔서 죄송하고 감사했어요ㅜㅜ
운전 무서워하던 제가 쪼금 재미를 붙인 것 같아요~~
정말 친절하고 자세한 설명과 중간중간 긴장 풀 수 있게 재밌게 대화해주셔서 너무 좋았어요!! 아주 대만족한 연수였습니다^^
선생님 너무 고생 많으셨습니다! 항상 건강하고 행복하세요!♡

Comments

1. 켈리드라이브

슬기님 안녕하세요!
    주행 교육 잘 마치셨군요!! 저 멀리 63 빌딩이 보이는것을
    보니 여의도를 운전 하셨나 봅니다~~ 시내주행까지
    잘 하시고 .. 잘 마치심에 박수를 칩니다!!

맘카페에서 추천 받으셔서 지안쌤 지목 하셨다고 들었는데
    다행히 지역이 같아서 바로 진행이 가능해서 저희도 다행이라 생각합니다^^
    선생님의 지도와 교육이 만족하셨다니 정말 잘되었고
    앞으로도 혹시라도 주변에 초보 운전 탈출 원하시는분 계시면 추천도 잊지 말고 ㅎㅎ 해주셔 된답니다~~
    소중한 후기 정성스럽게 작성해 주셔서 감사드리고
    지금처럼 항상 즐겁게 안전 주행 하셔요!! 감사합니다^^