연수 후 바로 2일 후, 그리고 6일 후.

2021.10.16 이지은
1 1187

연수 직 후 이렇게까지  세세하게 알려 주시는 선생님이 계시는 구나...

넘넘  놀라움에 후기를 올렸었습니다. 

약 30년 전, 친구차에 동승했다가  친구가 빗길 급커브 꺾으며 큰 사고가 난 트라우마때문에 

운전은 저 먼세상으로 살고 있었어요. 

생존형으로 면허를 따고. 

타 업체에서 연수받다 상처 받고ㅠㅠ

운전은 내길이 아닌가? 생각하던 중

켈리 드라이브 덕분에 이 두가지 좋지 않은 기억을 극복하고 있습니다.  

연수 후 2일지나, 혼자 여주-천안을 가야 하는 일이 있었는데 

이지안 선생님께서 고속도로 주행 할때 알려주신 꿀팁을 기억하며...

생전 처음 가보는 길 임에도 불구하고 

네비 읽는 방법, 네비의 안내에 따라 어떻게 차선을 바꿔야 하고

차선 바꿀때 무엇을 조심해야 하는지 알려주신 덕분에 안전도착하고

그 어려운 측면 주차도 성공하고... 

일 끝난 후, 깜깜한 밤길도 정신차리고 안전운행을 했었어요.

여주~남양주. 제가 늘 가야하는 이 코스를 선생님과 함께 연수를 받았었어요.

연수 받고 6일 후. 혼자 가야 한다는 부담감이 있었지만,

도착지 18km 전. 

정말 난해한 코스가 있었는데(이때 선생님의 목숨을 담보로... 큰 교훈을 얻었습니다)

그때 꼭 기억해야 할 차선변경을 미리미리 해가며 

큰 무리없이 도착지에 당도 했습니다!

동료들이 

어떻게 초보운전자가 고속도로를 달리고도

이렇게 주차를 잘해놓았냐며 

그 먼길 안전하게 잘 온것에 대해서 큰 축하도 해주었죠. 

연수 첫날엔 여주~남양주 3시간. 남양주~여주 2시간.

둘째날엔 여주~남양주 2시간, 남양주~여주 2시간 30분의 거리를

넘넘 힘들고 지루하셨을텐데도 끝까지 제가 알아야 할 

도로상황에서 주의해야 할 사항을  아낌없이  유쾌하게 설명해 주신 덕분에

혼자서도 잘 다니고 있습니다. 

아직 초보라서 핸들만 잡으면 부들부들 떨리곤 하지만

선생님께서 알려주신 팁들만 잘 기억한다면

계속 안전운행 할 수 있을 것 같아요.

제가 처음 혼자 남양주 도착한 후 주차 성공한 사진을 보내드렸을때

함께 기뻐해 주시면서 

앞으로도 주의해야 할 사항들,

꼭 운전 연습을 해야 하는 구간들을 다시한번 상기시켜주셨던

이지안 선생님.

2일 만나뵙고 연수를 했지만

진심어린 격려와, 칭찬.

정말 감사드려요~  2달 함께한 느낌입니다.

켈리드라이브를 만난건 

제가 신세계를 만난것과 마찬가지 예요!

Comments

1. 켈리드라이브

안녕하세요 지은님!
    첫번째에 이어 이렇게 두번째 후기까지 너무 감동입니다 . 글도 너무 위트 있게 잘 적어주셔서 읽어 내려가는 내내 입가에 미소가 번졌습니다. ^^

이지안 선생님이 모든 고객님에게 최선을 다하시는 분인것을 알지만, 지은님을 각별히 신경써서 여주까지
    가주신것을 알기에 좋은 결과가 나와 저희 켈리 드라이브도 행복합니다! 진정성있는 후기글 너무 너무 감사드리며, 저희 회사 슬로건인 “꿈의 드라이빙” 을 향해
    항상 기분 좋은 주행 하시길 바랍니다!
    다시 한번 너무 감사드립니다!!!