지안쌤과 함께 한 장롱면허의 탈출 후기!!

2021.06.30 김*랑
1 1993

고등학교 때 면허를 따, 몇 번의 사고 위험을 겪은 후 운전을 그만뒀는데요. 여기저기 놀러다니는 걸 좋아하지만 대중교통으론 한계가 많더라구요. 마침 코로나도 극성이라 지금 시기에 운전을 배우면 딱 좋겠다는 생각이 들었어요. 저는 8년 내내 장롱 면허였고, 운전 연수(특히 윽박지르는 남성 강사)에 대한 걱정이 많았던 터라 이런 저런 조건들로 괜찮은 곳을 검색해봤습니다. 특히 여성 강사분이 많은 곳, 강압적이기보단 부드럽고 친절한 분위기, 제가 도로에서 느끼는 공포심에 대해 공감해주실 수 있는 분. 이 세 가지 조건을 중심으로 찾았고, 켈리 드라이브로 결정하게 되었어요. (^ ^)
제가 운전에 대한 공포감이 커서, 지안 강사님과 시작하기 전 통화에서부터 무섭다는 얘기를 많이 했는데 매번 굉장히 용기를 북돋아주셨어요.ㅎㅎ 실제로 만나뵈었을 때는 여유롭고 침착하게 차근차근 알려주셔서 더더욱 안심할 수 있었구요. 저는 사이드 미러를 어떻게 조정하는지 모를 정도로 초보였는데, 첫날에 지안 강사님과 일산을 다녀오고 "나도 할 수 있다"는 용기가 생겼어요. 이 용기 덕분에 운전이 재밌어지기 시작했고, 더 잘 하고 싶다는 마음이 들어서 연수 전까지 매일 네비게이션을 보며 여기저기 다녀봤습니다.

저는 출퇴근을 자동차로 하지 않아서 꼭 익혀야하는 코스가 거의 없었는데요. 지안 강사님께서 제 취향이나 활동 반경에 맞춰 매번 다양한 코스를 추천해주셨어요. 특히 연수 시간 내내 코스가 겹치지 않게 꽉꽉 채워 돌아다닌 덕에 인천, 경기, 서울 쪽에서 제가 자주 가는 곳은 다 가볼 수 있었어요. 우회전, 좌회전 등은 물론이고 차선 변경이나 주차, 고속도로까지 감보다는 공식을 알려주는 느낌으로 가르쳐주셔서 머리에 쏙쏙 들어왔습니다. 연수가 끝날 때마다 신경 써야할 점에 대한 피드백도 꼼꼼하게 해주셨구요. 덕분에 다음 연수날까지 혼자 운전할 때 말씀해주신 부분을 신경쓰며 연습할 수 있었어요. 제가 그랬듯이, 다음 연수날까지 여기저기 돌아다니면서 연습하고, 다음 시간에 혼자 연습하며 궁금했던 부분에 대해 여쭤보다보면 더 알차게 배워갈 수 있는 것 같아요. 연수를 굳이 받아야 하냐고 묻던 주위 사람들도 두번째 연수날 이후 제가 운전하는 걸 보곤 장롱 면허 아닌 것 같다고 신기해하더라구요.

덧붙여 지안강사님 특유의 분위기를 풀어주는 여유롭고 유머러스한 부분도 저와 잘 맞아, 매번 친한 사람과 함께 여행가듯 이런 저런 수다를 떨며 즐겁게 운전했습니다. 어떤 강사님이시든 운전에 관해선 당연히 다 잘 가르쳐주시겠지만, 운전에 재미를 붙이게 하고, 스스로 계속 운전해보고 싶도록 자신감을 만들어주는 과정은 쉽지 않을 거란 생각이 들어요. 그런 부분에서 우리 강사님은 100점 이상의 강사님이셨고, 앞으로도 정말 즐겁고 안전하게 운전할 수 있을 것 같습니다. 운전하기 무섭다고 미루고 미루다 연수를 신청한 건데, 그후로 제가 운전을 너무 재밌어하니까 주위 사람들이 놀라더라구요ㅎㅎㅎ 살면서 딱 한 번 받을 운전 연수를 켈리 드라이브와, 특히 지안 강사님과 함께할 수 있어서 너무 다행이란 생각이 들어요. 미루고 미뤘던 8년 동안의 과제인 만큼 운전을 재밌게 하고 있다는 게 제 스스로 너무 신기하고 감동입니다. 그만큼 감사하기도 하구요! (ㅠ.ㅠ)

저처럼 운전을 무서워하고 용기가 나지 않았던 분, 부드럽고 화기애애한 분위기에서 배우고 싶으신 분들껜 지안 강사님을 강력 추천드립니다! 저도 주위에 연수를 받고 싶다고 하는 사람이 있다면 꼭 추천해드리고 싶어요. 다들 켈리 드라이브에서 운전 연수 잘 받으셔서 재밌고 안전하게 운전하시길 기원하겠습니다. 지안 강사님!! 고생 많으셨어요!!! 앞으로 안전하게 여기저기 잘 돌아다니겠습니다~ ♡(^.^)♡

Comments

1. 켈리드라이브

저희는 강사님 한분한분 엄격한 기준과 잣대로 선별해 연수할수 있도록 꾸준한 교육을 하고 있습니다
    안전을 담보로 하는 수업인만큼 운전경력만 많다고 해서 누구나 다 교육할수 있는건 아닙니다
    워낙 꼼꼼하신 강사님이시도 하고  언제라 만족도 면에서나 안전면에서 다른 강사님도 마찬가지겠지만 든든하신 분이십니다
    연수 받으시느라 고생하셨고 안전 운전 하시기 바랍니다!!